Жена Литвина попала в жалобу Януковича

Понедельник, 17 января 2005, 15:04
В жалобе Виктора Януковича в Верховный суду по результатам переголосования 26 декабря фигурирует жена спикера парламента Владимира Литвина.

Об этом он рассказал журналистам в понедельник нардеп Николай Томенко.

Томенко считает жалобу Виктора Януковича к Верховному Суду "издевательством из судей".

Он подчеркнул, что вся она строится в основном на видеоматериале, на котором показаны оранжевые ленты возле избирательных участков.

(Как известно, суд отказался принимать видео-материалы как доказательства по жалобе Януковича).

Томенко отметил, что если бы швейцарские адвокаты Януковича приехали раньше в Украину, то они бы смогли подготовить "достойную жалобу". Он рассказал, что в жалобе даже есть жена Владимира Литвина, которая попала к тем, кто влиял на предвыборную кампанию.

По его словам, к жалобе добавлена публикация "Украинской правде", где Ющенко говорит о том, что жена Литвина "резала бутерброды на Майдане Незалежности", сообщает УНИАН.

Вместе с тем сам спикер Литвин заявляет о том, что ему ничего не известно о том, что его жена фигурирует в жалобе Януковича.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в интервью журналистам Литвин заявил: "Для меня это новость".

При этом он отметил, что если даже этот факт имел место, то подача такой жалобы противоречит христианской морали. "Если человек стоит на улице, и с ним поделился другой человек, то за это, наоборот, нужно благодарить, а не делать это предметом иска в суд", - сказал он.

Читайте также:

Ющенко рассказал, как жена Литвина резала бутерброды на Майдане

powered by lun.ua