Немногочисленные сторонники Януковича воюют против "оранжевой чумы"

Понедельник, 17 января 2005, 20:48
На востоке и юге Украины в понедельник прошли немногочисленные митинги в поддержу Виктора Януковича.

От 5 до 10 тысяч человек собрались на центральной площади Донецка под флагами Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины, с плакатами "Не отдадим Украину Ющенко", "Янукович - это процветание и стабильность".

"Мы с вами едины, и мы можем вспомнить 41-й год. Помните, когда все, партийные, беспартийные, всех вер, всех конфессий, все объединились, и все победили фашистскую чуму. И я думаю, что это ждет и оранжевую чуму", - заявил на митинге глава городского отделения Партии регионов Александр Бобков.

Бобков обвинил президента Кучму, главу Верховной Рады Владимира Литвина и депутатов, избранных в парламент по списку "За единую Украину", в предательстве Януковича. При этом Бобков выразил признательность ПСПУ и стачечному комитету за поддержку.

По словам жителей палаточного городка, к вечеру 17 января установлено уже более 60 палаток, в которых ночью будут дежурить около 70 человек. Активисты ПСПУ также сообщили, что завтра они ждут приезда в Донецк Натальи Витренко.

***

В Луганске около ста сторонников Януковича - представители "Русского блока", Партии регионов и ПСПУ - пикетировали горсовет с требованиями об отставке мэра Луганска Евгения Бурлаченко и проведении референдума об автономии, и другими требованиями местного характера.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в течение всех выходных в Луганске проводились митинги. Луганский облсовет отложил принятие городского бюджета на 2005 год из-за блокирования работы совета сторонниками Януковича.

***
Около 150 сторонников Януковича, активистов ПСПУ, провели митинг в его поддержу на площади Свободы в Херсоне. Митингующие скандируют "Янукович!", "Ющенко геть!", передает Украинский выбор.

Ведущие митинга от ПСПУ призвали людей проводить митинги каждый день во всех районах города до того момента, пока Верховный Суд не отменит результаты выборов.

Митингующие планируют во вторник пикетировать здание телерадиокомпании, чтобы добиться трансляции митинга на местном телевидении, а также "объективного освещения позиции "бело-голубых".

***
200 сторонников Януковича пикетировали здание мэрии Одессы в его поддержку, а затем организовали митинг, в котором также приняли участие активисты Прогрессивной социалистической партии Украины.

Участники акции, в основном, люди преклонного возраста, держали плакаты "Одесса, не продай душу американским бандитам", "США, руки прочь от Украины", "За Януковича" и др.

Люди требовали созыва внеочередной сессии Одесского городского совета, признания Януковича президентом Украины.

powered by lun.ua