Кинах не хочет, чтобы на него повешали все грехи, а потом уволили

Вторник, 18 января 2005, 11:53
Лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявляет, что готов работать премьер-министром в новом правительстве.

Об этом сказал Кинах на телеканале "Тонис" в понедельник 17 января вечером.

При этом он считает, что новый Кабинет Министров должен быть сформирован из профессионалов, независимо от политических взглядов.

"Я готов работать премьер-министром Украины, но я готов работать только в команде, которая формируется по критериям профессионализма, (должна быть) высоконравственная планка, и люди должны работать, которые имеют такие качества, независимо от их политических взглядов", - сказал Кинах.

Кинах не согласен с мнением некоторых политиков и экспертов, что премьер будет назначен временно, для преодоления отрицательных экономических последствий президентской кампании.

"Нет, такого ощущения (что премьер переходной, временный) не должно быть... Премьер-министр, правительство должны работать, решая и текущие вопросы на основе эффективности и профессионального отношения и работать уже минимум на среднесрочную перспективу", - считает он.

Вместе с тем Кинах отметил, что новому премьеру достанется сложное наследство, поскольку экономика за 2004 год разбалансирована, в связи с тем, что предыдущее правительство, которое возглавлял Янукович, принял много популистских решений, инфляция за 2004 год составляла более чем 12%, индекс цен на промышленную продукцию более чем - 24%, дефицит Пенсионного фонда составляет 12 млрд. гривен.

Кинах сказал, что в случае работы в новом правительстве намерен реализовывать высокие социальные обязательства, данные во время избирательной кампании, в первую очередь путем создания условий для работы промышленности и предпринимательства, более совершенной налоговой политики, создания равных условий для бизнеса.

Кинах назвал свою работу премьером в 2001-2002 годах положительным опытом.

Кинах также сказал, что если не будет назначен премьером, это не станет поводом для его перехода в оппозицию к новой власти.

Он добавил, что уйдет в оппозицию только в случае, если новой властью будут приниматься решение или совершаться действия, которые будут противоречить доверию людей.

Украинские новости

powered by lun.ua
Все новости...