Шуфрич не понял решение суда, но им недоволен

Вторник, 18 января 2005, 12:54
На ходатайство об уточнении требований жалобы представителей Януковича Верховный суд постановил принять требования в части, которая не была предметом рассмотрения Центризбиркома или Верховного суда Украины.

"В принятии других требований отказать", - сказано в постановлении суда.

Уточненные требования представителей Януковича, ходатайство о рассмотрении которых было представлено во вторник с утра, практически повторяли требования представленной перед тем жалобы, в удовлетворении отдельных пунктов которой Верховным судом было отказано 14 января.

При этом ни один из участников процесса не взялся комментировать суть постановления.

"Мы не можем понять, что суд разрешил. Нам надо читать постановление, чтобы принять решение", - сказал Шуфрич.

Вместе с тем, Шуфрич высказал недовольство тем, что требования представителей Януковича были удовлетворены частично. По его мнению, "решение было прогнозируемым".

"Мы надеялись, что Верховный суд даст нам возможность рассматривать дело в полном объеме. Мы надеялись, что при всестороннем рассмотрении нашей жалобы удастся снять конфликт в зале Верховного суда и в обществе", - указал Шуфрич.

В свою очередь, представитель Ющенко в суде Власенко считает, что тактикой оппонентов теперь будет - доказывать, что то, что на самом деле раньше рассматривалось ЦИК или Верховным судом, якобы не было предметом рассмотрения.

"Это их тактика: заявить массу немотивированных, необоснованных ходатайств, для того, чтобы (судебная) палата пошла в совещательную комнату. А совещательная комната - это 30-40 минут", - подчеркнул Власенко.

Власенко не смог однозначно спрогнозировать, насколько это повлияет на продолжительность процесса. По его мнению, это зависит от того, каким образом будет вестись процесс, и насколько жестким будет суд.

"Если будут попытки изнасиловать гражданский процесс, то неизвестно, насколько он затянется", - указал Власенко.

По его мнению "в этой ситуации суд должен найти механизм, которым это бесчинство прекратить".

В понедельник представители Ющенко выступили с предложением установить регламент для каждой стороны: на дачу объяснений - по 2 часа, и на выступления в дебатах - по 45 минут. Нестор Шуфрич назвал это предложение особенно циничным.

"Украинская правда"

powered by lun.ua