России сказали, что ЕС не изменит политику относительно Украины

Вторник, 18 января 2005, 14:02
Политика Евросоюза в отношении Украины не претерпит изменений.

Такую точку зрения высказал во вторник на пресс-конференции в Москве глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко.

"С избранием нового украинского правительства политика Евросоюза в отношении Украины не изменится. Рамки этих отношений определены Соглашением о партнерстве и сотрудничестве ЕС и Украины", - сказал Франко.

По его словам, этот план обсуждался предыдущим правительством Украины, чтобы подвести украинскую экономику "ближе к ЕС, достигнуть хороших отношений".

"Еврокомиссия пытается осуществить этот план. Надеемся, что новое правительство Украины будет ему следовать", - отметил глава представительства.

В свою очередь, посол Люксембурга в России Карло Кригер добавил, что "в политическом плане Украина должна двигаться в направлении Евросоюза", сообщает РИА Новости.

Вместе с тем Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девіс поздравил лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко с победой на выборах президента Украины.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиан Лубкивский.

Девис отметил мужество народа Украины, который, по словам генсека Совета Европы, стойко преодолел неблагоприятную атмосферу для защиты своего права на честные выборы.

Девис отметил, что его особая заинтересованность в событиях в Украине вполне естественна, поскольку проведение свободных и честных выборов является одной из основных ценностей Совета Европы.

Генсек подчеркнул, что Совет Европы готов оказать поддержку Украине в реализации программы ее новоизбранного президента.

Девис выразил надежду на быструю встречу с новым главой Украины.

Раньше Ющенко поздравили лидеры около 50 стран, сообщают "Украинские новости".

powered by lun.ua