У Януковича палаток больше, чем у Ющенко

Вторник, 18 января 2005, 15:07
В Донецке на площади Ленина установили уже 72 палатки сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича.

Об этом во вторник сообщил комендант городка Иван Батицкий.

По его данным, на территории палаточного городка постоянно находятся 156 зарегистрированных человек. Он также указал, что ночью здесь находились 24 человека, 22 из которых - охранники, 1 - повар, еще 1 - медработник.

Остальные участники акции в городке не ночуют. По договоренности с мэрией их каждый день вывозят автобусом на базу отдыха "Лесная сказка" в Ясинуватском районе Донетчины, сообщает УНИАН.

Комендант палаточного городка уточнил, что в 23.00 людей из палаточного городка автобусом доставляют на базу отдыха, "там нормальные теплые помещения, там помылись, покормили, и в 7.30 снова доставили на площадь".

"В городке есть люди из многих городов и регионов – Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Луганск, Харьков, Одесса, Крым, отовсюду. Киев в частности. Есть люди из Молдавии, Беларуси, России", - сказал Батицкий.

По его словам, "в продолжение дня в целом на территории городка находятся 200-220 человек". "Это те, кто зарегистрирован как "жилицы" плюс активисты партии Наталии Витренко, которые в городке занимаются агитационной работой, и штаб у них там размещен.

Представители Партии регионов в 9.00 также приезжают на площадь и занимаются агитацией", - рассказал Батицкий.

Вместе с тем в палаточном городке на Крещатике в Киеве осталось около 500 человек.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил во вторник комендант городка Валерий Василюк.

По его словам, количество людей постепенно уменьшается. Сейчас на Крещатике, отметил комендант, установлено менее 50 больших армейских и несколько десятков персональных палаток.

Отвечая на вопрос, почему люди не покинули палаточный городок после соответствующей просьбы Ющенко, Василюк сказал, что в палаточный городок приходят довольно противоречивые указания от разных политиков из команды Ющенко, и каждый из жителей слушает того, кого ему хочется.

Тем временем лидеры палаточного городка на Площади Независимости в Киеве не смогли провести запланированную на вторник пресс-конференцию о будущем палаточного городка, поскольку попали в автомобильную аварию, сообщает УНИАН.



powered by lun.ua