Мэр Донецка хочет, чтобы сторонников Януковича в палатках было не много

Вторник, 18 января 2005, 17:51
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко считает, что вопрос о проведении референдума по федерализации "назрел" и "острее поднялся".

"Я думаю, что по тому укладу, по населению Украины, по особенности каждого региона вопрос о федерализации он назрел", - заявил Лукьянченко во вторник на пресс-конференции в горсовете.

При этом мэр напомнил, что этот вопрос "поднимался на протяжении всего периода независимости Украины", но сегодня "острее поднялся из-за того, что практически в период выборной кампании Украина разделилась по двум кандидатам очень сильно".

"Поэтому я думаю, что вопрос на сегодняшний день актуален", - подчеркнул мэр Донецка.

Лукьянченко также отметил, что вопрос о референдуме не решиться без параламентского большинства. "Чтобы этот вопрос решился, на мой взгляд, необходима заинтересованность парламентского большинства", - сказал Лукьянченко.

В то же время он сказал об опасениях, что "слишком много желающих приехать в палаточный городок" на площади Ленина.

"У меня вызывает опасения, что слишком много желающих сегодня приехать в городок. Сегодня там уже представители более 20 городов нашей страны, и поэтому я хотел бы, чтобы Партия регионов совместно с украинскими отделениями отрегулировало этот вопрос. У нас ограниченные возможности по размещению людей в нормальных условиях", - заявил Лукьянченко.

Проводя параллель с киевским палаточным городком, Лукьянченко отметил, что он "по-разному организовывается". "В нашем палаточном городке люди ночуют в другом месте. Там есть дежурства В решении нашего горсовета было запрещено проживание", - сказал Лукьянченко.

По его словам, он не хотел бы, "чтобы люди на морозе замерзали, болели", и Партия регионов "обратилась и организовала, чтобы люди ночевали в надлежащих условиях".

Отвечая на вопрос, почему горсовет изменил свою позицию относительно первоначального запрета на установку в городе палаток, Лукьянченко сказал, что, во-первых, "мы договорились, они там не проживают", а во-вторых – "абсолютное большинство народа это поддержало, и безусловно, горсовет изменил свое мнение по отношению к палаточному городку".

Лукьянченко также сообщил, что ежедневно бывает в городке, разговаривает с комендантом и людьми, оказывает содействие в решении бытовых проблем. "Сейчас на территории городка идеальная чистота", - подчеркнул мэр Донецка.

"Остров"

powered by lun.ua