Ющенко не купался в проруби. Он хочет стать президентом 22 января

Среда, 19 января 2005, 14:37
Виктор Ющенко считает, что датой его инаугурации могло бы стать 22 января.

Как сказал Ющенко журналистам, окончательно определиться с датой инаугурации можно будет после решения Верховного Суда по жалобе Януковича.

„Мне нравится 22 января, День Злуки – хорошая дата”, – сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналистов о возможном дне инаугурации.

По его словам, это событие несет в себе важное значение для каждого украинца, и к его подготовке следует подойти „очень серьезно”.

„Надо решить много технических вопросов, пригласить гостей. Также мы ждем окончательного решения суда”, – подчеркнул Ющенко.

В среду Ющенко и группа народных депутатов посетили казацкую церковь Покровы Пресвятой Богородицы, где приняли участие в праздновании Крещения.

После завершения таинства освящения воды народные депутаты Иван Васюник, Юрий Павленко, Петр Порошенко, Николай Мартыненко, по народной традиции, искупались в проруби в водохранилище возле церкви.

По информации „Украинской правды”, Ющенко, в отличие от многолетней традиции, не купался в проруби, а лишь омыл лицо освященной водой.

Виктор Ющенко назвал праздник Крещения великим днем и пожелал всем в этот день Божьего благословения.

Ющенко убежден, что Украина „состоится, не смотря на испытания, которые перед ней появились и на то „наследство”, которое осталось от предыдущей власти”, сообщает сайт Ющенко.


powered by lun.ua