Сторона Януковича не даст объявить Ющенко президентом

Среда, 19 января 2005, 17:31
Сторона Януковича подала ходатайство о запрете публикации в газетах "Урядовый курьер" и "Голос Украины" информации об избрании Ющенко президентом.

Об этом заявил представитель Януковича Михаил Добкин.

Вместе с тем представитель ЦИК Марина Ставнийчук высказалась против такой предупредительной меры, поскольку, по ее словам, суд может принять решение еще в среду.

Представитель Ющенко Резников отметил, что сторона Януковича не ходатайствовала о действии предупредительной меры на протяжении всего судебного разбирательства, а лишь на момент обжалования в суде, и потому нет оснований сейчас изменять решение суда.

Суд решил принять решение после изучения доказательств.

Как известно, во вторник по ходатайству стороны Ющенко суд разрешил после 19 января печатать информацию об избрании Ющенко президентом в газетах "Урядовый курьер" и "Голос Украины".

Предавители Януковича в Верховном суде также собираются хлопотать о предоставлении им времени на ознакомление с томами, привлеченными как доказательная база.

Об этом сообщил нардеп Владимир Заец, который представляет Януковича в суде.

Во время представления доказательств судья Ярема сказал, что в ВС поступают обращения граждан, и она уже составляет не 621, а 645 томов и будет еще несколько. По его словам, в новых томах в частности есть обращения от граждан, в частности инвалидов и пенсионеров, о том, что они беспрепятственно голосовали.

"То, что вне нашего участия поступило еще около 25 томов, нуждается в их рассмотрении", - сказал Заец.

По его словам, "на это нужны часы, а может и сутки". Кроме того, Заец сказал, что поскольку сторона заявителя направляла уточненную жалобу, то "по большому счету надо еще раз хлопотать в ВС об обеспечении нашего иска - чтобы ВС запретил обнародовать постановление ЦИК".

Заец высказал недовольство тем, как суд исследовал доказательства. "У меня есть все основания утверждать, что суд ненадлежащим образом провел исследование и оценку доказательств", - сказал представитель Януковича.

Указав, что оценивали тома доказательств "десятками", Заец отметил, что по гражданско-процессуальному кодексу каждый документ должен быть объявлен и отдельно оценен.

Кроме того, по мнению Зайца другие представители, которые докладывали, сосредоточивали внимание "исключительно на актах и жалобах, оформленных ненадлежащим образом".

По мнению Зайца, "это свидетельствует о попытке уверить всех в том, что доказательная база является никчемной".

Читайте также:

Ющенко будет объявлен президентом после 19 января

powered by lun.ua