Часть депутатов Януковича хотела поскандалить на инаугурации Ющенко. Но передумала

Четверг, 20 января 2005, 12:32
Фракция "Регионы Украины" не будет устраивать беспорядки во время инаугурации в парламенте Виктора Ющенко.

"У нас на фракции были разные мнения. Я убеждал коллег, что те, кто проголосовал за Ющенко - тоже часть народа, который высказали свой выбор, и мы должны их уважать", - сказал член "Регионов Украины" Валерий Коновалюк.

"В целом мы приняли окончательное решение, и не будем уподобляться тем, кто проигнорировал инаугурацию президента в 1999 году", - добавил он.

"Мы можем не согласиться с отдельными этапами выборов и суда, но мы уважаем Украину как государство", - сказал Коновалюк.

Он также сообщил, что "Регионы Украины" переходят в оппозицию, и не будут принимать участия в формировании правительства и голосовании за премьера.

Коновалюк также сказал, что считает "несущественным" перераспределение парламентских портфелей, поскольку до новых выборов осталось "немного времени".

Комментируя постепенный выход части депутатов из "Регионов Украины", Коновалюк сказал: "Это наше испытание, испытание, чтобы вокруг нас остались только крепкие люди".

"Не успел наш корабль дать крен, и появились признаки катастрофы, как стали покидать наш корабль. Вы знаете сами, кто так делает...", - указал Коновалюк, намекая на крыс.

"Это мне напоминает русскую поговорку: было три сына - двое умных, а третий - ... Есть грань, которую нельзя переходить", - сказал Коновалюк.

"Украинская правда"

powered by lun.ua