Кинах не пойдет в правительство, а получит портфель губернатора родины Ющенко?

Четверг, 20 января 2005, 17:02
Виктор Ющенко предложил Анатолию Кинаху, а он согласился отвечать за промышленный блок в новом правительстве.

„Анатолий Кинах согласился на предложение Виктора Ющенко, что Партии промышленников и предпринимателей предоставляется возможность отвечать за промышленно-экономический блок”, - сказал в комментарии „Украинской правде” заместитель Кинаха по партии Николай Онищук.

По его словам, партии Кинаха предоставлена возможность предложить кандидатов на должность министра промышленной политики и главы Госкомитета предпринимательства.

Также, не исключил Онищук, они получат возможность внести кандидатуры на заместителя министра экономики.

На вопрос, кто займет должности по квоте партии Кинаха, Онищук сказал, что это определится в рамках консультаций между Партией промышленников и предпринимателей, Украинским союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией работодателей Украины.

Вместе с тем другие источники в окружении Кинаха говорят, что они, вероятно, получат несколько должностей губернаторов.

В частности, „вероятнее всего”, партия Кинаха получит губернатора Сумской области – это место может занять Николай Лаврик, бывший мэр города Ромны, который сейчас является вице-президентом УСПП.

Как известно, сам Ющенко родом с Сумщины.

Кроме того, Кинах может получить квоту на губернатора Николаевской области и вице-губернаторов Житомирщины и Тернопольщины.

Сам Кинах, как говорят источники, не пойдет в правительство, а сконцентрируется на подготовке к парламентским выборам-2006.

„Украинская правда”




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!