Шуфрич угрожает Ющенко "адекватными" действиями во время инаугурации

Четверг, 20 января 2005, 20:54
Нестор Шуфрич заявляет, что в ответ на бойкот со стороны депутатов "Нашей Украины" и БЮТа назначения судей Конституционного Суда, партия СДПУ(О) может ответить "адекватно" во время инаугурации Ющенко.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Высказав возмущение по поводу попыток помешать сложению присяги на должность судей Конституционного Суда со стороны "Нашей Украины" и БЮТ, Шуфрич заметил: "Мы оставляем за собой право действовать адекватно в воскресенье 23 января. Конституция - она или есть, или ее нет".

Он сообщил о том, что в пятницу по этому поводу будет распространено заявление от СДПУ(О).

"Сегодня завершился избирательный процесс в Украине. Завершился решением ВС. Мы можем считать его справедливым, или нет, но в Украине еще действует закон. И мы это решение принимаем, что дает возможность Ющенко инаугурироваться согласно решению парламента в воскресенье", считает Шуфрич.

Вместе с тем, он подчеркнул, что считает решение суда таким, "которое сложно назвать справедливым и непредубежденным".

"После таких решений уважения к суду вряд ли стоит ждать", добавил Шуфрич.

Он заявил, что "своим президентом Ющенко сегодня не считает" и его политическая сила отныне в оппозиции.

Шуфрич подчеркнул, что его партия "в оппозиции к власти, но не к народу Украины", и будет поддерживать власть, если ее действия будут оказывать содействие улучшению жизни людей.

"Но практика уже сегодняшних голосований показывает, что поддерживать их не в чем, Они еще не при власти, а уже против народа", сказал Шуфрич.

В дальнейшем он пообещал разные формы борьбы со стороны своей политической силы, как он сказал, со стороны оппозиции.

"Методы после решения Верховного Суда - любые. Конечно, мы будем при этом иногда листать Конституцию и законы Украины".

Также депутат Заец подчеркнул, что "ВС сделал одну очень опасную вещь - он узаконил революцию в украинском государстве и украинском обществе как способ получения власти".

Михил Добкин добавил, что "Суд отстаивал интересы конкретной политической силы, которой он начал верно служить с прошлого судебного процесса".

Украинская правда

Ющенковцы сорвали последнюю операцию Кучмы. Он ходит хмурый за Литвином



powered by lun.ua