ЮЩЕНКО НАЧАЛ СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ ПАРТИИ. За это будет отвечать родной брат

Пятница, 21 января 2005, 16:46
Виктор Ющенко подписал обращение к политикам и общественным деятелям о создании новой партии "Наша Украина".

Как сообщают источники "Украинской правды", в пятницу Ющенко подписал "декларацию принципов о создании народной партии "Наша Украина".

"Сегодня мы декларируем о намерении создать новую по сути, а не по форме партию", - говорится в документе, подписанном Ющенко.

Как отмечается в декларации, новая партия должна быть "повернута лицом к простому человеку и черпать свои силы от постоянного диалога с обществом".

"Это будет по-настоящему народная партия, которая будет помогать по-настоящему народному президенту вести нацию в новое будущее. Мы родились на Майдане, мы мудрость и сила миллионов, мы с людьми и для людей, потому что мы и есть "Наша Украина", - говорится в документе.

Последним предложением Ющенко призывает "присоединиться к нашей инициативе создания новой партии, общему творению истории нашего народа".

Как говорят источники "Украинской правды", эта декларация будет роздана в партийные группы "Нашей Украины" и в группу "Центр", с тем, чтобы депутаты, заинтересованные в создании новой партии, ставили там свои подписи.

Также к этой инициативе могут приобщаться общественные организации, культурные деятели, руководители местных предвыборных штабов Ющенко.

Из лидеров заинтересованных сил будет создан оргкомитет. Источник "УП" прогнозирует, что учредительно-объединительный съезд может состояться в начале февраля.

На вопрос, как быть с тем, что партия "Реформы и порядок" уже переименовалась в партию "Наша Украина", источник "УП" спрогнозировал, что они также вольются в новую "народную партию "Наша Украина".

Координаторами начала создания единой партии являются депутаты-"нашеукраинцы": Роман Бессмертный, Юрий Павленко, Александр Третяков и брат новоизбранного президента Петр Ющенко.

"Украинская правда"


powered by lun.ua