Пустовойтенко хочет работать в правительстве

Пятница, 21 января 2005, 16:58
Народно-демократическая партия не будет переходить в оппозицию к новому руководству страны.

Об этом заявил в пятницу лидер НДП Валерий Пустовойтенко на пресс-конференции в Киеве, где проходило заседание политсовета партии.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал: "Мы не собираемся этого делать, и даже не думали. Мы будем конструктивно строить свою работу".

Пустовойтенко поздравил Виктора Ющенко с победой на выборах, пожелал ему здоровья, мудрости и силы, чтоб "выдержать все нагрузки, которые на него сейчас навалятся".

По словам лидера НДП, у партии сейчас есть довольно много подходящих кадров, а также "желание работать в исполнительных органах" власти.

Отвечая на вопросы журналистов, Пустовойтенко рассказал, что по последней знакомой ему версии, новым премьером может быть Александр Зинченко.

Вместе с тем, лидер НДП считает, что "Верховная Рада не будет голосовать за премьера, пока не будет понятно четкое распределение других высоких должностей". Он также негативно выразился в отношении "некоторых кандидатур, которые пропагандируются на сегодня", так как, по его мнению, этим кандидатурам "еще очень далеко до профессионализма".

На вопрос о том, пойдет ли НДП на парламентские выборы 2006 года в блоке или самостоятельно, Пустовойтенко дал понять, что пока считает блокирование невыгодным.

"В то время, когда мы входили в блок "За единую Украину!" (на выборах в парламент в 2002 году), мы практически не занимались партийной работой, и в результате партия только потеряла. Аналогичная ситуация была, когда мы входили в блок в поддержку Виктора Януковича", - сказал Пустовойтенко.

Он также отметил, что 24 марта этого года пройдет съезд партии, на котором будут решаться вопросы в отношении выборов-2006 и подчеркнул, что "партия будет обязательно обновлена".

В частности, НДП планирует расширить работу с молодежью и изменить устав, внеся в него ограничения на срок пребывания на руководящих постах в партии.

Как известно, на последних выборах президента Украины НДП поддержала Виктора Януковича.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua