Бессмертный отдал Майдан Тимошенко, но называет командиров

Пятница, 21 января 2005, 20:01
Комендант акции общественного неповиновения Роман Бессмертный больше не отвечает за палаточный городок на Майдане Незалежности.

"Я снимаю с себя ответственность за палаточный городок", - заявил он в интервью агенству "Agence France-Presse".

"Я решал все организационные моменты относительно жизнедеятельности палаточного городка пока в нем оставались сторонники Виктора Ющенко", - сказал Бессмертный, сообщает пресс-служба блока Ющенко.

Он рассказал, что сегодня в палатках на Майдане остались сторонники другого политика - Юлии Тимошенко.

"Это группа из 300 человек, они управляемы народным депутатом Украины Александром Турчиновым", - сказал Бессмертный.

Также Бессмертный сообщил, что на Майдане состоянием на 21 января осталось 47 палаток, вагончик Центрального штаба был демонтирован еще два дня назад.

На вопрос журналистов относительно обеспечения жителей палаточного городка билетами на обратный путь Бессмертный подчеркнул, что все, кто обращался за билетами домой получили их.

14 января Виктор Ющенко подписал распоряжение о сворачивании палаточного городка.

Однако люди отказываются его оставлять, мотивируя это тем, что хотят дождаться инаугурации Ющенко.

Бессмертный также сообщил, что создан революционный совет командиров Оранжевой революции, в который вошли народные депутаты Николай Томенко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив, Юрий Луценко, а также коменданты Максим Сидоренко и Валерий Василюк.

Также изготовлен номерной памятный знак, который занесен в реестр наград. Революционный совет будет рассматривать предложения относительно награждения участников Оранжевой революции памятными знаками.

Этот знак имеет форму медали в виде разрезанного апельсина с красным восклицательным знаком и с надписью "Разом нас багато - нас не подолаты".

Читайте также:

Тимошенко критикует Ющенко за Майдан. И думает, что Суркис займется малым бизнесом

Бессмертный просит не використововувати Майдан


powered by lun.ua