Кучма НЕ готов к аресту

Суббота, 22 января 2005, 15:00
Президент Украины Леонид Кучма отослал письмо в редакцию газеты "Нью Йорк Таймс", где выразил свое удивление относительно использования автором в статье по материалам интервью с Леонидом Кучмой "искаженных фактов и некорректных комментариев", не подкрепленных цитатами главы государства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Как известно, в пятницу, 21 января газета "The New York Times" опубликовала статью "Украинский лидер смотрит в прошлое с печалью", написанную по материалам интервью с Кучмой.

В статье, в частности, сказано, что Кучма "допускает возможность, что его могут арестовать" после того, как он потеряет власть.

В то же время пресс-секретарь Кучмы Алена Громницкая привела ряд некорректных трактовок, допущенных в этой статье.

В частности, она отметила некорректность высказывания о том, что Кучма допускает возможность своего ареста. Громницкая подчеркнула, что президенту не был задан прямой вопрос о его возможном аресте.

По ее словам, Кучма отвечал на вопрос не об аресте, а о том, возможна ли "охота на ведьм" после прихода оппозиции к власти, когда говорил:

"Я могу прямо смотреть в глаза моему народу, потому что я могу отчитаться обо всем, что я делал" и "Для меня абсурдно бояться каких-либо законных действий. Конечно, я не могу исключить, что будут сделаны некоторые попытки, но я смотрю на это философски".

Пресс-секретарь также назвала некорректной ту часть статьи, где говорится о том, что во время президентства Кучмы возник "глубокий раскол в стране".

"Это некорректно, потому что раскол страны произошел во время выборов, а Леонид Кучма на посту президента занимался вопросами объединения страны", - сказала Громницкая.

Украинская правда, Интерфакс-Украина

Читайте также:

КУЧМА ГОТОВ К АРЕСТУ

Украинский лидер смотрит в прошлое с печалью

powered by lun.ua