Янукович уехал из Украины

Воскресенье, 23 января 2005, 14:26
Виктор Янукович в субботу вечером покинул пределы Украины.

Об этом в интервью "Главреду" сообщила руководитель фракции "Регины Украины" Раиса Богатырева.

"Он уехал в краткосрочный отпуск", - сказала она, объясняя, почему экс-премьер отсутствовал на инаугурации Виктора Ющенко.

По ее словам приглашение на инаугурацию, подписанное председателем парламента Владимиром Литвиным, поступило лишь вчера поздно вечером, когда Янукович уже покинул пределы страны.

В то же время, ЛигаБизнесИнформ сообщает со ссылкой на Богатыреву, что Янукович вообще не получил приглашение на инаугурацию Виктора Ющенко и на торжественный концерт по случаю инаугурации.

По словам Богатыревой, приглашение на концерт также не получили депутаты из фракции "Регионы Украины".

Говоря о процедуре инаугурации, Богатырева отметила, что она была "такая как всегда". При этом депутат возмутилась относительно того, что была нарушена традиция, предусматривающая, что во время инаугурации должен присутствовать оппонент президента на выборах.

"Я думаю, что такие традиции нужно возобновлять, тем более что напряжение после выборов еще продолжается и нужно сглаживать ситуацию", - добавила она.

Говоря о своем настроении, Богатырева отметила, что оно у нее рабочее. "Сегодня никто не умер и ничего трагического не случилось", - сказала она.

Читайте также:

Кучма придет на инаугурацию Ющенко, а Янукович – нет

Кучма придет в парламент к Ющенко, а Янукович в отпуске

powered by lun.ua