Янукович устроит хирургию, а потом его будут готовить в премьеры

Понедельник, 24 января 2005, 12:38
В первых числах марта состоится съезд Партии регионов.

Об этом сообщила журналистам в Донецке в субботу лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева.

Пресс-конференция лидеров Партии Регионов прошла в Донецке еще в субботу, однако новости с нее донецкий сайт Остров раздал только в понедельник утром.

По словам Богатыревой, он будет "съездом оценок, съездом анализа, съездом утверждения новой стратегии, съездом появления новых лиц активных политиков молодых в партии Регионы Украины".

В то же время, Раиса Богатырева заявила, что на съезде может быть и "хирургия", которая коснется "инородных тел" в партии.

В частности, комментируя выход, в последнее время, депутатов из фракции, Раиса Васильевна сказала: "То, что уже чувствует себя инородным телом, оно должно, так или иначе, отмирать".

"Я за естественный путь отмирания. Хирургия – это уже в крайнем случае. Возможно, хирургия у нас будет на съезде, который мы будем проводить в первых числах марта... Может быть, там будут хирургические методы, а сейчас процесс отмирания, наверное, он идет естественно. Поэтому нас не страшит это", - отметила Богатырева.

она также отметила, что Регионы планируют привести "такое количество депутатов в парламент, чтоб сформировать большинство и правительство".

В то же время член этой фракции Игорь Шкиря на этой же пресс-конференции заявил: "…разумеется, мы будем уже с сегодняшнего дня вести активную подготовку к выборам 2006. И, наверное, сегодня это будет наша уже основная задача".

"Трагедии не произошло. Мы не смогли выиграть в первом бесчестном бою, но борьба впереди, мы к этому серьезно готовимся", - сказал в свою очередь депутат Валерий Коновалюк.

По словам Коновалюка, в ближайшее время перед фракцией будет стоять задача "добиться на первом этапе, чтоб был принят закон об оппозиции".

В то же время Богатырева высказала мнение, что в парламенте не наберется необходимое количество голосов, для возможного пересмотра политреформы: "Никогда не пойдут на пересмотр политреформы "Регионы", СДПУ(о), коммунисты и СПУ".

"Регионы" уже раскритиковали новую социальную политику еще не сформированного правительства Ющенко.

По его мнению, то что "бурно обсуждал парламент так называемого шоколадного зайца, который в принципе пролоббировал для себя льготы, и за две недели текущего года завез все сырье и внес предложение о ликвидации нулевой ставки на ввозную пошлину, лишь подтверждает, что эта власть будет руководствоваться двойной моралью".

"Поэтому мы хотим действительно сформулировать понятные тезисы и программы для себя, чтобы наши избиратели увидели в нас именно ту политическую силу, которая будет влиять на все происходящее в Украине, которая сможет доказать свою состоятельность и перспективу на ближайших парламентских выборах", - сказал Коновалюк.

"Верховный суд назначил нам президента страны", - заявила Богатырева.

По словам Раисы Богатыревой, дебаты в Верховном суде во время рассмотрения жалобы Януковича на действия ЦИК "не спроста" были показаны "всеми каналами телевидения только в той части, когда уже выступали наши оппоненты".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!