Тимошенко не арестуют, Мороза и Кинаха ждут посты, а Пинчука пересмотр

Понедельник, 24 января 2005, 21:30
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что у Юлии Тимошенко, которую он выдвинул на пост премьера, не возникнет проблем в России, несмотря на то, что она была объявлена в международный розыск по инициативе Главной военной прокуратуры РФ.

В понедельник на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов об уголовном деле Тимошенко и возможных проблемах в связи с ним, Ющенко сказал, что обсуждал эту тему на переговорах в Москве.

Когда же его попросили уточнить результат переговоров по этому вопросу, он отметил: "Я удовлетворен ответом".

Как известно, Тимошенко в России обвиняют в даче взяток, а военная прокуратура объявила ее в международный розыск.

На данный момент ГВП РФ не отменяла поручение Национальному центральному бюро Интерпола в России о международном розыске Тимошенко. "Розыскное поручение на розыск Тимошенко не отменено", - заявил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель НЦБ Интерпола в РФ.

Комментируя отношения с другими политками, поддержавшими его на выборах

Лидеру украинских социалистов Александру Морозу и руководителю Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолию Кинаху предложены должности в правительстве и других органах власти Украины.

"Мы нашли в консультациях с ними взаимопонимание, и в ближайшее время вы убедитесь в этом, исходя из моих кадровых указов", - сказал Ющенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Ющенко также сказал, что вопрос, связанный с приватизацией "Криворожстали", будет пересмотрен.

По его словам, украинское руководство "будет так поступать с любым объектом, где есть конфликт закона", сообщает пресс-служба президента.

Президент добавил, что новое руководство Украины "не будет делать ревизию 1993 и 1995 лет". "Мы не любим слово "реприватизация": тот капитал, который состоялся, будет защищен", - сказал он.

Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что "имущество, приобретенное незаконным путем, будет пересмотрено".

powered by lun.ua