В Страсбурге Ющенко побывает в ресторане, но не рискует нарваться на Жириновского

Понедельник, 24 января 2005, 21:45
Во вторник президент Украины Виктор Ющенко в течение часа будет выступать в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

За это время Ющенко выступит с речью, а потом ответит на вопрос делегатов ПАСЕ.

Как известно, в число делегатов ПАСЕ входит российский политик Владимир Жириновский. Однако, как сообщили "УП" в офисе российской делегации, во вторник Жириновского не будет в Страсбурге.

Другой делегат от России Михаил Маргелов сказал "УП", что от группы европейских демократов ему поручили поставить вопрос Ющенко, однако сам он пока не определился, о чем.

"Но интересует меня, видит ли новый президент Украины опасность раскола элит и повлияет ли это на экономическое развитие Украины", - указал Маргелов.

Во вторник кроме выступления на сессии Ющенко вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили откроет в фойе Совета Европы фотовыставку, посвященную революции роз и оранжевой революции.

В понедельник большинство фото уже были развешены - на них большей частью изображеные простые люди-участники революции, хотя есть одно большое фото Ющенко.

Можно ожидать, что под стенами Совета Европы Ющенко будет встречать большое число местных украинцев - чтобы увидеть нового президента люди специально едут даже из Парижа.

В Страсбурге Ющенко проведет встречи с генсеком Совета Европы Терри Девисом, избранным в понедельник президентом ПАСЕ Рене ван драл Линденом и главой Европейского суда из прав человека Луциусом Вильдхабером.

Можно ожидать, что Ющенко возьмет участие в ланче в ресторане Совета Европы и даст пресс-конференцию. Во вторник же вечером Ющенко вернется в Киев.

Ющенко в поездке в Страсбург будут сопровождать будущий вице-премьер по евроинтеграции Олег Рибачук и руководитель протокола Георгий Чернявский, который также работал и с Кучмой.

Но это не все события большого "украинского дня". Кроме мероприятий при участии Ющенко, во вторник в Совете Европы состоится пресс-конференция, посвященная международному расследованию аспектов дела Гонгадзе.

В ней будет принимать участие Мирослава Гонгадзе, докладчик по Украине ПАСЕ Ханне Северинсен, представители Международной федерации журналистов Роберт Шоу и Союза журналистов Британии и Ирландии Саймон Пирани.

"Украинская правда", Страсбург

powered by lun.ua