Российские журналисты стояли в очереди за автографом Ющенко

Вторник, 25 января 2005, 01:14
Президент Украины Виктор Ющенко после пресс-конференции в Москве с Владимиром Путиным раздавал автографы журналистам.

Так он отблагодарил представителей СМИ за терпение. Около 200 журналистов прождали Ющенко два с половиной часа, тогда как сама пресс-конференция длилась меньше часа.

Пресс-конфренцрия началась с вопроса представителя телекомпании "Аль-Джазира", что вызвало смех в зале. Иностранные журналисты и в дальнейшем вели себя активно, и большинство вопросов на пресс-конференции задавались ими.

На один из вопросов украинского журналиста Ющенко ответил на родном языке, однако затем перешел на русский язык, чтобы, по его словам, "избежать дискриминации".

В оформлении зала отеля, где проходила пресс-конференция, не использовалась оранжевая символика, однако в одежде некоторых журналистов присутствовал цвет "украинской революции". На это обратила внимание пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

"Я думаю, будет несправедливо, если мы не дадим слово молодому человеку в оранжевом шарфе", - сказал она.

В свою очередь, Ющенко пообещал: "Я не буду стыдиться оранжевого цвета".

По окончанию пресс-конференции у журналистов остались вопросы. Они окружили Ющенко, не давая ему выйти из зала. При этом некоторые представители СМИ просили его не комментарий, а автограф. Ющенко сказал: "Я на украинской мове напишу. Ничего?".

Президент Украины, раздавая автографы, был лаконичен. Так, он написал представителю Всероссийского благотворительного фонда "Семья": "Счастья. В.Ющенко".

"У меня 15 детей, у вас их будет еще больше, распишитесь", - просил украинского президента представитель фонда.

[РІА Новости




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!