В России готовы работать с любым премьером. Но уточняют, что Тимошенко все лишь и.о.

Вторник, 25 января 2005, 13:00
Россия будет работать с любым премьер-министром Украины вне зависимости от его личности, заявил журналистам председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Так он ответил на просьбу прокомментировать назначение Юлии Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра Украины.

"Я нисколько не сомневаюсь, что с любым премьером мы будем работать. Кто будет назначен - с теми будем работать", - сказал Миронов.

Он особо подчеркнул, что пока Тимошенко лишь исполняет обязанности премьера, а для утверждения кандидатуры главы правительства необходимо провести парламентские процедуры. "После этого можно будет о чем-то говорить", - заметил Миронов.

Спикер СФ сказал, что у любого человека могут быть какие-то личные предпочтения, но на уровне государств следует руководствоваться соглашениями, нормативной базой и прагматичным интересом.

Что касается запроса Генпрокуратуры РФ в Интерпол в отношении Тимошенко, то Миронов призвал не забегать вперед и не строить прогнозов по поводу перспектив этого запроса.

"Надо дождаться юридического факта назначения, а потом, если появятся вопросы - это вопросы прокуратуры", - отметил председатель Совета Федерации.

РИА Новости

powered by lun.ua