Бессмертный не будет голосовать за "шантажистку" Тимошенко

Вторник, 25 января 2005, 16:23
Народный депутат Роман Бессмертный не намерен голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе фракции "Наша Украина".

"Во-первых, опыт одиннадцати лет в политике дает мне право не голосовать за Тимошенко в случае внесения ее кандидатуры на должность премьер-министра в Верховной Раде. Во-вторых, я не собираюсь входить в правительство, если его будет формировать Тимошенко", - заявил Бессмертный.

"Я не воспринимаю методов и механизмов управления Тимошенко", - подчеркнул Бессмертный.

Он заявил, что "не руководствовался в политике шантажом ради должности". "Юлия Владимировна по жизни шантажист. Вспомните стиль Тимошенко в отношении Павла Лазаренко - это шантаж, еще раз шантаж, а потом сдача. А сейчас на носу парламентский 2006 год, а потом - 2009", - мотивировал свою позицию народный депутат.

"Она хороший публичный политик, однако никогда не умела разрабатывать системы защиты людей. Это было четко продемонстрировано 9 марта 2001 года, когда люди были брошены на войска. Тимошенко должна понимать, что рядом с ней всегда будут люди, которые не будут давать ей покоя", - подчеркнул он.

Комментируя назначение Петра Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, Бессмертный отметил, что это ожидаемое назначение, и "сейчас возникает единственный вопрос - вопрос полномочий".

"Он сильный и трудоспособный человек, не меньше, чем Тимошенко, - указал депутат. - Я думаю, что Порошенко - это противовес Тимошенко, и перед Ющенко стоял вопрос позиционирования двух фамилий - Порошенко и Тимошенко".

Бессмертный также считает, что такое быстрое назначение до первой поездки - "это хорошо в любом случае".

Вместе с тем, в связи с назначением Тимошенко Бессмертный высказал сомнение относительно перспектив создания народной партии "Наша Украина".

"Я получил поручение от Виктора Ющенко работать над проектом единой партии, и еще неделю назад был уверен, что он имеет перспективы. Вчера были сделаны шаги, которыми это поручение было перечеркнуто, и созданы барьеры, которые в очередной раз нужно преодолевать ради организации единой партии", - заявил депутат.

"Я сделаю все от меня зависящее по поручению президента Ющенко относительно проекта партии, но, учитывая последние кадровые решения, у лидеров партий, которые входят в блок "Наша Украина", возникает много вопросов, на которые у меня нет ответа. Кажется, на сегодня лучший выход - сделать паузу и провести ряд консультаций", - указал Бессмертный.

powered by lun.ua