Ющенко не обращает внимания на шрамы и готовит чистки в СБУ

Вторник, 25 января 2005, 20:51
Президент Виктор Ющенко призывает СБУ и Генпрокуратуру поставить точку в деле о его отравлении.

На пресс-конференции в Страсбурге Ющенко сказал, что "если в СБУ или Генеральной прокуратуре есть люди с совестью, это дело их чести - не только моей".

"Я к этому лицу сам не привык и не привыкну. Но мы мужчини, и на шрамы не обращаем внимания", - сказал Ющенко.

"Передо мною справка из поликлиники, где я лечился. Там последняя фраза: "Эта болезнь не является инфекционной, президент Ющенко может исполнять обязанности в полной мере с соответствующим медицинским надзором. И стоит такая точка", - добавил Ющенко.

Ющенко также сказал, что намерен провести реформирование СБУ:

"Мы проведем реформу, мы хорошо подумаем, кто должен представлять эту службу, которая сделала большие просчеты в обеспечении системной безопасности Украины в последние годы".

"Мы размышляем, как укрепить руководство, как увидеть людей, которые, возможно, являются гражданскими, но имеют широкие возможности усовершенствовать работу этой службы и провести реформирование".

Ющенко попросил журналистов: "Подождите неделю-две".

Ющенко затронул тему использования СБУ при прослушке политиков: "Я сделаю все, чтобы в любых украинских кабинетах - власти, коммерческих структур - чтобы люди не говорили на пальцах".

"Когда еще месяц назад я захожу к Владимиру Михайловичу Литвина, общаюсь через чистый лист бумаги, пальцы, мимику. Мы не воры, а честные граждане! Но почему мы не можем свободно высказываться? Это работа образца КГБ, который переняла и СБУ Украины".

Украинская правда, Страсбург





powered by lun.ua