Медведчук не хочет должность Зинченко и в болоте не будет

Среда, 26 января 2005, 14:44
Глава СДПУ(о) Виктор Медведчук не собирается идти в парламент до 2006 года.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Киеве.

"Относительно парламента, нет смысла идти туда на один год. Более того вы же знаете, что скажут после этого, что Медведчук хочет спрятаться в парламенте", - сказал Медведчук.

Он также сказал, что планирует оставаться главой СДПУ(о), отвечая на вопрос, не планирует ли он отказаться от этой должности.

Глава фракции СДПУ(о) в парламенте Леонид Кравчук сообщил, что на заседании политбюро во вторник "не было ни одного намека на замену Медведчука в руководстве партии".

На пресс-конференции Медведчук еще раз заявил о том, что согласно решению СДПУ(о), партия переходит в оппозицию к действующей власти.

"У нас было три выбора - или власть, или оппозиция, или болото. В болоте мы никогда не будем", - сказал Медведчук.

Также Медведчук сказал, что СДПУ(о) не будет претендовать ни на какие должности в новой власти, поскольку создает классическую оппозицию. Он также указал, что его партия не будет претендовать на должность первого вице-спикера, которую до сих пор занимал Александр Зинченко.

Относительно назначения Зинченко государственным секретарем, Медведчук указал, что такую должность должен занимать авторитетный политик, и они желают Зинченко продемонстрировать именно такой авторитет.

Относительно ликвидации администрации президента как учреждения, Медведчук высказал удивление и указал, что пока не знает о сути таких изменений. "Если это просто смена вывески, то это плохо", - указал он.

На вопрос, будет ли поддерживать СДПУ(о) кандидатуру Тимошенко на должность премьера, Медведчук сказал, что фракция еще не проводила совещание по этому вопросу.

"Украинская правда"

powered by lun.ua