Медведчук говорит, что не хотел от Путина силовой сценарий

Среда, 26 января 2005, 15:12
Бывший глава администрации президента Виктор Медведчук подтверждает то, что во время оранжевой революции он несколько раз встречался с президентом России Владимиром Путиным.

"Подтверждаю, я в самом деле был в Москве и встречался с президентом России Владимиром Путиным", - сказал Медведчук в среду на пресс-конференции в Киеве.

На вопрос о чем шла речь на этих встречах, Медведчук сказал, что обсуждались отношения Украины и России. На уточнение, какие именно, Медведчук указал: "то, что выписано в программе СДПУ(о)".

На вопрос, шла ли речь о помощи России для обеспечения победы Януковича, в частности применении силового варианта, Медведчук ответил, что "было бы некорректно обсуждать такие вопросы на встрече двух официальных лиц".

Комментируя статьи иностранной печати о том, что Медведчук и Янукович лоббировали применение силы во время оранжевой революции, глава СДПУ(о) сказал: "Не знаю, как правительство, а Медведчук и президент - точно нет".

Он также высказал сомнение, что все, о чем писалось в иностранной прессе, а именно передислокация военных в Ирпень, могло быть подготовкой силового сценария.

"Я не знаю, могут ли быть военные учения подготовкой силового сценария", - сказал Медведчук.

"Украинская правда"



powered by lun.ua