Турчинов прогнозирует попытки дискредитировать Тимошенко

Среда, 26 января 2005, 16:46
Первый заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов прогнозирует попытки информационной дискредитации Юлии Тимошенко накануне голосования за кандидатуру премьер-министра Украины.

Об этом заявил Турчинов в среду, сообщаетЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

"Я могу прогнозировать, - заявил первый заместитель лидера "Батькивщини", - что накануне голосования за кандидатуру премьер-министра в Верховной Раде Украины будут попытки информационной дискредитации Юлии Владимировны", - сказал он.

В то же время он от метил, что не ожидал, что попітки дискредитации Тимошенко "перейдут границы приличия и морали".

"Это те люди, которые боятся реформ. Олигархические группы влияния хорошо понимают, что после того, как правительство возглавит Тимошенко, их теневые схемы будут окончательно ликвидированы", - добавил Турчинов.

"Против Юлии Тимошенко выступают или же те, кто мечтал сохранить нечестно заработанное, или нечестно приобрести, использовав новую власть. Тимошенко является решительным оппонентом таких надежд и никогда не допустит их реализации", - утверждает Турчинов, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

"Мы не будем втягиваться в навязываемую нам дискуссию и отвечать грязью на грязь. Мы не практикуем такой политики. Пусть все сплетни и обвинения наших оппонентов остаются на их совести. Ведь они характеризуют, прежде всего, их, а не нас", - говорится в комментарии депутата.

"Убежден, что распространяемая грязь в отношении нашего лидера не помешает народным депутатам сознательно поддержать инициативу нового президента Украины и Тимошенко при назначении ее на должность премьер-министра, а миллионам граждан - новую власть в ее стремлении реальных позитивных изменений", - заявил Турчинов.

Комментируя заявления Генпрокурора РФ Турчинов заявил, что "главное, о чем сказал Генеральный прокурор Российской Федерации - это то, что "дела Тимошенко" не существует".

"Я признателен российскому прокурору за то, что он признал этот очевидный факт. А любые попытки реанимации сфальсифицированных дел в отношении Юлии Тимошенко могут расцениваться только как давление на руководство Украины", - сказал Турчинов.

Он также высказал уверенность, что объективное расследование обстоятельств, связанных с так называемыми обвинениями в отношении Тимошенко, не оставит никаких сомнений в политическом характере данного дела.

"Потому что все обвинения, которые выдвигались ранее против Тимошенко, сняты в судебном порядке", - добавил депутат.

Пока против кандидатуры Тимошенко открыто выступают только сторонники Ющенко из фракции "Наша Украина". Так с критичными заявлениями выступили Роман Бессмертный и Тарас Стецкив.

Читайте также:

Четыре вопроса Ющенко. Пять вопросов Тимошенко

Премьерство не спасет Тимошенко от суда в России.


Тимошенко дали премьерство взамен на ее политический проект

Бессмертный не будет голосовать за "шантажистку" Тимошенко



powered by lun.ua