Группа Порошенко в "Нашей Украине" не будет голосовать за Тимошенко

Среда, 26 января 2005, 18:02
18 депутатов Верховной Рады из группы "Солидарность", которая входит в фракцию "Наша Украина", не будут принимать участие в голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом сообщил член парламентской группы "Солидарность", народный депутат Владимир Скомаровский.

"После консультаций с новоназначенным главой Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко депутаты группы решили не принимать участия в голосовании за кандидатуру Тимошенко", - сказал он.

Скомаровський уточнил, что депутаты "Солидарности" ожидали, что президент Виктор Ющенко назначит лидера группы, главу бюджетного комитета Рады Петра Порошенка исполняющим обязанности премьер-министра, сообщает пресс-служба фракции "Наша Украина".

Он прибавил, что депутаты группы считают кандидатуру Порошенка оптимальной для выполнения обязанностей премьера, поэтому они решили не принимать участия в голосовании за кандидатуру Тимошенко.

При этом Скомаровський считает, что назначением Тимошенко на должность и.о. премьера Ющенко демонстрирует собственную политику, независимую от России и США. "Ющенко своим назначением Юлии Владимировны еще раз подтвердил тезис, что как президент он не будет зависеть от Москвы, Америки или окружения, и выполнил условие сделки, заключенной перед выборами с Тимошенко", - сказал он.

Скомаровський также считает, что для утверждения в парламенте на должность премьер-министра Тимошенко необходимо заручиться поддержкой фракций Соцпартии, Коммунистической партии, Социал-демократической партии (объединенной) и "Регионов Украины", что может вызвать недоверие к будущему составу Кабинета министров.

"Судя по всему, Тимошенко уже ведет переговоры с СПУ, КПУ, СДПУ(о) и даже с "Регионами Украины". Но утверждение Тимошенко в результате такого "сборного" голосования порождает целый ряд серьезных вопросов относительно состава будущего правительства и доверия к нему", - сказал Скомаровский.


powered by lun.ua