Второй министр покинул ряды партии Медведчука

Среда, 26 января 2005, 18:28
В связи с решением политбюро СДПУ(о) о переходе партии в оппозицию и.о. министра труда и социальной политики Украины Михаил Папиев прекратил свое членство в СДПУ(о) и покинул пост заместителя председателя партии.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины, "это заявление стало "логическим завершением напряженных отношений, которые сложились на протяжении последнего года между Папиевым и руководством СДПУ(о)", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Полуопального экс-заместителя председателя партии даже не поставили в известность, что он должен принимать участие в разрекламированной пресс-конференции, которую руководство СДПУ(о) и одноименной парламентской фракции проводило в четверг. На последней лидеры партии сообщили общественности о своих дальнейших намерениях".

Причину выхода из партии Папиев прокомментировал так: "Я не могу быть в оппозиции к тем наработкам в сфере социальной политики, которые осуществлялись Министерством за последние два года и которые сегодня нужно продолжать развивать".

"В ситуации, когда не сформировано правительство, когда "новые оппозиционеры" четко не определились с дальнейшими действиями, применение моего опыта будет более эффективно в исполнительной власти, чем в рядах оппозиции. Я не хочу и не могу отвергнуть то, над чем работал последние годы. И это моя принципиальная позиция", - заявил он.

Папиев - второй министр из правительства Януковича от СДПУ(О), который подал в отставку в связи с официальным переходом этой партии в оппозицию. В четверг утром свое заявление о выходе из СДПУ(О) обнародовал исполняющий обязанности Министра образования и науки Украины Василий Кремень.

Читайте также

От Медведчука ушел министр, а Медведчук уйдет в оппозицию



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!