Шкиль назвал Бессмертного "вором и негодяем"

Среда, 26 января 2005, 22:37
Соратник Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что политики, которые рассматривают ситуацию в свете 2006 года являются "ворами и негодяями".

Об этом он заявил в интервью "Громадському радио", комментируя выпады соратников Ющенко против Тимошенко.

"Тимошенко остается лидером партии "Батькивщина". Будет ли общий список на выборах? Об этом можно будет говорить потом, месяца через три, не раньше", заявил Андрей Шкиль.

Он высказал удивление "нижнепоясностью" критики Тимошенко со стороны бывших соратников.

"А здесь еще есть выступление одного из членов фракции, Александра Морозова. Это мудрый умеренный парень, но... Он пишет, что хочет задать пять вопросов Юлии Тимошенко, и там спрашивает: "Как вы объясните, что по Лондону ходит Березовский и говорит, что Тимошенко - это его креатура..." Это нормально вообще? Это не просто "баба бабе на базаре сказала..." Мало что кто говорит... Может еще кто-то по Нью-Йорку ходит и говорит, по Хайфе, по Москве... Когда нет аргументов - их придумывают", заявил Шкиль.

Депутат также заявил, что соглашение об организационно-кадровом обеспечении діяльності коалиции "Сила народа" в начале предвыборной кампании никогда не была тайной. О ее содержании знали все руководители групп и фракций коалиции после подписания, и могли ознакомить с ним депутатов.

Раньше Роман Бессмертный заявил, что "назначение Юлии Владимировны и.о. премьера - сильнейший удар по самому понятию единой партии".

По его мнению, "теперь первым номером в партийном списке идет Юлия Тимошенко, которая "тянет" на себе и всю кампанию-2006..." Бессмертный считает, что это приведет к "открытому конфликту с президентом". "Если же не ставить Тимошенко лидером списка, то возникнут серьезные противоречия между "Нашей Украиной" и БЮТ", - объяснил он.

Четыре вопроса к Ющенко. Пять вопросов к Тимошенко

Тимошенко нарушила "партийному строителю" Бессмертному все плані. И метит на место Ющенко

powered by lun.ua