Грузинской Тимошенко не удалось убедить Путина, что революция – не дело рук США

Четверг, 27 января 2005, 11:55
Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе предостерегает, что процесс национализации собственности в Украине мог бы привести к гражданской войне.

Об этом она сказала в интервью газете "Факты и комментарии", опубликованном в четверг.

"Я думаю, было бы неправильно, если бы мы с вами сейчас начали массированную атаку на частную собственность - пусть даже когда-то нелегально и не совсем законным путем приобретенную. Процесс национализации приведет к тяжелейшим последствиям", - сказала Бурджанадзе.

"Вам решать, как и что делать, но, думаю, если вы сейчас начнете обвальным путем национализировать уже приобретенную собственность или отнимать ее у тех, кто получал ее не очень законными способами, может разразиться война", - добавила она.

По мнению спикера грузинского парламента, "необходимо создать условия, при которых просто невозможны любые противозаконные действия".

Среди наиболее болезненных шагов, которые были предприняты в Грузии после ее "революции роз", Бурджанадзе назвала "массовые увольнения бюрократического аппарата", работавшие в котором получали зарплату, эквивалентную максимум 40 долларам при ценах, сопоставимых с украинскими.

"Мы понимали, как это больно и тяжело, сопереживали вместе с этими людьми, оставленными на улице без соответствующей компенсации. Но у нас был выбор: либо выйти из замкнутого круга, либо остаться в нем", - сказала она.

Бурджанадзе считает, что во время ее двух встреч с президентом России Владимиром Путиным ей "не удалось его убедить в том, что революцию в Грузии сотворил грузинский народ, что она не была инспирирована США". Вместе с тем, по словам Бурджанадзе, Путин произвел на нее "впечатление очень умного человека, искренне пытающегося разобраться в ситуации".

"Украинская правда"



powered by lun.ua