Россияне хотят дружит с Ющенко

Четверг, 27 января 2005, 15:02
Россияне в целом позитивно относятся к Украине и высказываются за установление с новым руководством этой страны добрососедских отношений.

Большинство россиян (74%), опрошенных социологам аналитической службы Юрия Левады, заявили, что в основном хорошо или очень хорошо относятся сейчас к Украине.

Отрицательные оценки давал каждый шестой (18%) участник опроса, который проводился 21-24 января в 128 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Две трети (67%) из 1600 респондентов считают, что руководству России в условиях прихода к власти на Украине бывшей оппозиции следует добиваться установления дружеских добрососедских отношений с новыми властями этой страны.

Менее всего опрошенных (14%) предлагают российским властям подвергнуть сомнению законность прошедших президентских выборов на Украине и призывать к отмене их результатов. 19% опрошенных затруднились высказать свое мнение.

Как показал опрос, большинство россиян (62%) уверены также, что в современных условиях интересам России более соответствовало бы сохранение целостности Украины как единого государства.

Радикальные предложения - "автономизация" или даже "отторжение" от Украины регионов с преобладанием русскоязычного населения - высказывали 18% участников опроса.

Каждый пятый респондент (20%) затруднился сказать, что более всего сейчас отвечает интересам России в развитии отношений с Украиной.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!