Социалисты дадут Тимошенко голоса и кадры для терминаторов

Четверг, 27 января 2005, 15:35
Один из лидеров Социалистической партии Юрий Луценко заявляет о поддержке его фракцией кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом Луценко заявил в комментарии "Украинской правде" в четверг.

"Выстраивая логический ряд относительно поддержки СПУ президента Ющенко, я считаю, что фракция социалистов поддержит любую из кандидатур на должность премьера, которую он внесет в парламент. Мы помним, что - это Конституционное право президента", - сказал он.

"Лично Ющенко хотя и долго, но определился с форматом правительства, которое он хочет", - добавил он.

"Я бы назвал это правительством терминаторов. В этом есть свои опасности, но и большие позитивы относительно радикальности и скорости реформ", - сказал Луценко.

Он также сообщил, что вопрос о вхождении социалистов в правительство является более сложным.

"Социалисты готовы к этому, но на условиях не декларативного, а полноценного влияния на характер правительственной деятельности", - сказал он.

Тем не менее, Луценко заявил, что не считает нужным обсуждать "персоналии, квоты или конкретные министерства в ультимативном тоне".

"Мороз предоставлял и президенту Ющенко, и и.о премьера Тимошенко предложения по кадровому резерву СПУ, и их дело - найти корректное место для каждого из них", - сказал Луценко.

"Тем более, что мы рассматриваем должности в правительстве не как приз, а как участок ответственности, на котором должны продемонстрировать жизнеспособность наших подходов и профессиональность кадров", - добавил он.

"Украинская правда"

Читайте также:

Тимошенко успокоила Мороза. Но он хочет три Министерства

powered by lun.ua