В Давосе на ланче Пинчука Рыбачук и Гриценко рассказывали о Ющенко

Пятница, 28 января 2005, 14:50
В ланче, организованном в Давосе Виктором Пинчуком, приняли участие представители Виктора Ющенко Олег Рыбачук и Анатолий Гриценко.

Ланч прошел в пятницу днем в отеле "Моросани". От Украины там также приняли участие бывший министр финансов, глава "Укрсоцбанка" Игорь Юшко (по слухам, в прошлом году банк перешел под контроль Пинчука) и дочь Леонида Кучмы Елена Франчук.

Анатолий Гриценко сказал, что рассматривает мероприятие как "возможность донести к представителям международного бизнеса и масс-медиа, что Украина может осуществить рывок".

"Если бы в Давосе другие бизнесмены организовали ланч, я бы там также присутствовал", - сказал Гриценко.

Сюда же пришел совладелец канала "1+1" американец Рональд Лаудер, некоторое время перед началом присутствовал Джордж Сорос, который, правда, не остался на мероприятие.

Также среди знакомых лиц – депутат Европарламента, бывший представитель администрации президента Польши Квасневского Марек Сивец.

Ланч, посвященный Украине, проходил напротив презентации Германии, поэтому некоторые гости планировали посетить оба мероприятия.

В частности, владелец российского холдинга СУАЛ Виктор Вексельберг сказал, что хочет побывать и там, и там.

"У нашей компании в Украине интересы в нефтяном, алюминиевом бизнесе, титановых месторождениях. Мы не знакомы с позицией нового правительства и выражаем надежду, что она кардинально не будет изменена", - сказал Вексельберг.

"Украинская правда", Давос



powered by lun.ua
Все новости...