Кинах тоже думает, что споры "нашеукраинцев" о Тимошенко временны

Пятница, 28 января 2005, 15:44
Лидер партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах уверен, что кадровые дискуссии в коалиции "Сила народа" являются временным явлением.

Об этом Кинах сообщил в пятницу в ходе встречи с представителями СМИ, сообщает его пресс-служба.

Кинах убежден, что "кадровая дискуссия в коалиции "Сила народа" является проявлением сложности и напряжения "переходного этапа - когда формированием власти нового качества, внедрением в жизнь программы президента Украины Виктора Ющенко необходимо подтвердить большое доверие миллионов граждан".

Как уверил лидер ПППУ, "для команды Ющенко обозначенные президентом Украины задачи являются приоритетными, поэтому нет никаких оснований подозревать, что должностные амбиции затмят интересы общегосударственные и ожидания украинского народа".

Как заметил Кинах, команда президента Украины сознает, что испытание властью не менее сложное, а то и более ответственное, чем испытание выборами и оранжевой революцией.

В то же время, он отметил, что политическое настоящее требует консолидации вокруг решения спешных социально-экономических и политических задач, а не люстрации.

"Нам как можно скорее необходимо решать проблемы сложного социально-экономического наследства и искусственного противостояния в обществе по линии Восток-Запад, создать условия равенства граждан Украины перед Законом, независимо от их социального и материального статуса", указал лидер ПППУ.

В связи с этим, считает Кинах, следует не допустить начала "охоты на ведьм", "политических" чисток конкурентов, перераспределения собственности.

"Нам надо избегать явлений, которые только углубят социальное напряжение в обществе и уровень конфронтации", подчеркнул он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!