Ющенко в Давосе назвали "героем". Он рассказал о новой Украине

Пятница, 28 января 2005, 21:18
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в Украине начинается время использованных возможностей.

Об этом он заявил выступая с докладом на всемирном экономическом форуме в Давосе.

В начале его выступления Ющенко президент всемирного форума Клаус Шваб представил его как "настоящего героя". При этом все присутствующие гости встали.

Также ведущий представил президента Польши, как человека, который сыграл важную роль в становлении демократии в Украине.

Перед выступлением Ющенко гостям продемонстрировали клип об оранжевой революции в Украине.

Начиная речь, Ющенко напомнил как "150 лет назад украинский пророк Тарас Шевченко сказал такие слова: борітеся - поборете, вам бог помагає, з вами правда, з вами сила и воля святая" "Мы боролись и мы победили", - подчеркнул Ющенко.

"Вы только что на экране увидели уникальные и, возможно, неожиданные кадры. Миллионы украинцев защищали свою свободу... Они вышли не требовать хлеба, они требовали свободы...Они делились хлебом и теплом...Они мирно и красиво победили беззаконие", - сказал президент.

Он подчеркнул, что эта "победа принадлежит не только украинскому Майдану, а и бархатной площади Вацлава в Польши".

"Украина продемонстрировала, что принадлежит к цивилизованным странам...Я стал президентом волей граждан, которые избрали демократию и благосостояние", - подчеркнул он.

Ющенко отметил, что представляет "одну из наибольших стран в Европе, в которой находится географический центр Европы, граждане которой являются одними из наиболее образованных в мире".

"Моя страна была долго мудрым и сильным, но спящим слоном", - сказал Ющенко. Но сейчас, по его словам в Украине формируется самый интересный в мире рынок

При этом президент отметил, что несмотря на то, что есть все основания для экономического прогноза, инвестиции в Украину "наиболее низкие по сравнению с другими странами".

"Теперь время утраченных шансов закончилось, начинается время использованных возможностей", - подчеркнул он.

Ющенко назвал пять шагов, которые будут оказывать содействие финансовому росту Украины. Во-первых, этот вывод из тени экономики. "Налоги будут снижены, но их будут платить все, налоговая система станет прозрачной и стабильной", - пообещал президент.

Во-вторых, бюджет будет формироваться прозрачно.

В-третьих, борьба с коррупцией. "Мое правительство не будет красть, а административная реформа будет оказывать содействие прозрачности власти", - сказал он.

Четвертым шагом станет судебная реформа.

Пятым шагом Ющенко назвал содействие привлечению инвестиций, привлекающих правовыми механизмами. При этом он отметил, что недавно арестованы активы "Криворожстали", которая была незаконно приватизирована.

Украинская правда



powered by lun.ua