Зинченко не станет Медведчуком

Суббота, 29 января 2005, 12:25
Содержание работы секретариата президента Украины будет существенно отличаться от работы администрации президента, заявляет госсекретарь Украины Александр Зинченко.

В интервью журналистам в субботу Зинченко подчеркнул, что функции секретариата "достаточно серьезно изменятся".

"Главное, что нужно менять содержание работы, вообще, административной машины", - сказал он.

"Секретариат президента ни в коем случае не может использовать административные рычаги влияния. Закончена эра "телефонного права", закончена эра, когда звонок определял все", - заявил госсекретарь.

По словам Зинченко, основной целью работы является "интеллектуальное лидерство и повестка дня, которую задает президент Украины для государства, потому что президент, безусловно, является не просто гарантом Конституции, а он будет основным политическим игроком и поэтому нужно очень усиливать содержательную часть работы органов, которые обеспечивают его деятельность".

Зинченко сообщил, что намерен в соответствии с Конституцией подать заявление о сложении с себя полномочий народного депутата. "Мы никак с этими тянуть не будем", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 24 января подписал указ о преобразовании администрации главы государства в секретариат президента. Госсекретарем Украины назначен А.Зинченко.

Зинченко является народным депутатом Украины, заместителем председателя Верховной Рады.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Новая власть Ющенко

powered by lun.ua