Волков уверен, что Кирпу довели. Он звал его в гости

12 просмотров
Суббота, 29 января 2005, 13:57
Депутат Верховной Рады Александр Волков полагает, что министра транспорта и связи Георгия Кирпу довели до самоубийства.

"Предполагаю, что все-таки это кто-то сделал. У меня нет доказательств, но как любой гражданин страны, могу иметь собственное мнение о человеке, которого хорошо знал. Кирпа был очень силен, это правда", - сказал Волков в интервью еженедельнику "2000".

"Кирпа не мог бояться, как сейчас говорят, будущей власти... не было у него никакой боязни "перед приходом Ющенко". И за час до гибели был он в прекрасном настроении, расстался с женой... На следующий день назначил встречу мне у себя в офисе. Не думаю, чтобы могло быть спонтанно: взял, схватил пистолет и пустил себе пулю в лоб", - добавил он.

По словам Волкова, он не знаком с материалами уголовного дела, даже народные депутаты, не знают результатов судебно-медицинской экспертизы. "И нам не ответили на очень многие вопросы. Например, почему у погибшего на голове были синяки? Почему в районе носоглотки зафиксированы признаки удушья? Почему пуля пошла сверху вниз? Почему, будучи правшой, он, если стрелял, то делал это левой рукой? И многие другие вопросы...", - подчеркнул Волков.

26 декабря 2004 года тело Кирпы было найдено в 18.00 в летнем домике на его даче в поселке Бортничи под Киевом с огнестрельным ранением в голову. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Министром транспорта он стал 2002 году по квоте парламентской фракции СДПУ(о).

На брифинге в пятницу генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что смерть Кирпы, скорее всего, была самоубийством.

"Скорее всего, эксперты и следователи склоняются к самоубийству", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, отметив, что ему трудно комментировать эту тему, поскольку экспертизы еще не завершены.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Пискун выяснил, что Кирпа убил себя сам

powered by lun.ua