Ющенко в Давосе обещает объяснятся в любви каждое утро

Суббота, 29 января 2005, 16:02
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает руководителям западных компаний не давать взятки в Украине.

"Только что у меня была встреча с деловыми кругами. Я обратился ко всем официально - уважаемые друзья, мы ждем вашего приезда в Украину. Мое правительство сделает все, чтобы вы не имели проблем в Украине", - сказал Ющенко.

"Никому не предлагайте в Украине взятки. Экономьте на взятках", - добавил Ющенко, что вызвало смех у присутствующих журналистов.

"Моя главная задача в Давосе - это подать руку бизнесу. Для меня очень важно, чтобы моя рука не зависла в воздухе".

"Мне как экономисту стыдно, что Украина имеет 600 миллионов годовых инвестиций в Украину. Это первое свидетельство, что бизнес не доверяет власти".

Ющенко также сообщил, что "договорился" с организаторами Всемирного экономического форума: "в Украине в этом году мы проведем маленький Давос и пригласим бизнес со всех континентов, который интересуется Украиной".

"Там будут выступать члены украинского правительства, местная власть, которые будут подтверждать, что мы изменились".

Ющенко сказал, что положительно реагирует на "настроение" относительно Украины в Давосе.

"Но как в любви, так и в бизнесе нет аксиомы, когда сказал один раз: "Я тебя люблю" и этого достаточно на всю жизнь. Это надо повторять каждое утро".

Это реплика также вызвала улыбки у западных журналистов.

"И мы готовы к такому диалогу с инвесторами", - добавил он.

На вопрос об экспорте оранжевой революции в Белоруссию Ющенко сказал, что "украинский опыт, как можно защищать свои права, может быть актуальным для каждой страны, где права человека растоптаны".

"Украинская правда", Давос




powered by lun.ua