Сорос не давал деньги на революцию, но помог экзит-полами

Суббота, 29 января 2005, 17:05
Американский финансист Джордж Сорос опроверг в субботу сообщения о том, что он финансировал "революцию роз" в Грузии и "оранжевую революцию" на Украине, однако признал, что оказывал помощь "демократическому процессу" в этих странах.

"Это абсолютная неправда", - сказал Сорос, отвечая на вопрос о финансировании "революций" в Грузии и на Украине на пресс-конференции.

"Очень удобно обвинять внешние силы в том, что произошло. Но все, кто там был, видели, что произошло на самом деле. Это было восстание народа", - добавил он.
В то же время Сорос сказал, что он гордится работой своих фондов в Грузии и на Украине.

"Например, мои фонды организовывали опросы на выходе с избирательных участков. И эти опросы сильно влияют на людей, так как они охотнее верят им, а не официальной информации", - сказал Сорос.

По его словам, он также предоставил "первоначальную финансовую поддержку" новому правительству Грузии для того, чтобы люди могли вернуться из-за границы для работы в этом правительстве.

"Это была, кажется, зарплата в тысячу долларов в месяц. Это было организовано Программой развития ООН, я внес им свой вклад, и, думаю, это была временная мера.

Потом стали говорить, что правительство Грузии оплачивается Соросом, и они прекратили эту программу, чему я рад", - сказал Сорос.

РИА Новости


powered by lun.ua