Ющенко заставит членов правительства отчитываться за доходы свои и свахи

Суббота, 29 января 2005, 17:06
Президент Виктор Ющенко намерен ввести обязательные финансовые декларации, которые будут заполнять все члены Кабинета Министров, а также президент.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на встречу Ющенко с ведущими мировыми бизнесменами в Давосе (Швейцария).

По словам Ющенко, таким образом, члены правительства будут декларировать не только свои доходы, но и затраты, и не только собственные, но и близких родственников.

"Чтобы не было такого, когда сам "гол как сокол", а все записано на сваху или сестру", - сказал Ющенко.

Украинский президент заявил, что приоритетами его президентской деятельности будет борьба с коррупцией и отделение бизнеса от власти.

"Мы договорились: если бизнесмен входит в правительство, то он публично подтверждает, что он продал весь свой бизнес, декларирует свое имущество и не имеет ни какого отношения к предпринимательской деятельности", - указал президент.

Во время встречи были также затронуты темы инвестиционного климата в Украине и медиабизнесе.

Ющенко сказал, что при президенте Украины будет создан совет инвесторов, цель которого - обеспечить диалог новой власти с бизнесом.

"Как профессиональный экономист я убежден - вы выиграете, если будете работать в Украине", - заверил Ющенко своих собеседников.

Он также призвал бизнесменов никогда не рассчитывать на продажность чиновников.

Украинский выбор





powered by lun.ua