Кинах готов стать подчиненным Тимошенко

Понедельник, 31 января 2005, 11:14
Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах заявляет, что готов к работе в правительстве, возглавляемом Юлией Тимошенко.

"Если вертикаль власти будет формироваться на принципах профессионализма и моральности людей, я готов работать (в правительстве Тимошенко)", - заявил Кинах в воскресенье вечером в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом национальном телеканале Украины.

Он также отметил, что депутатская группа промышленников и предпринимателей в Верховной Раде Украины "Воля народа" (14 депутатов) в вопросе голосования по кандидатуре Тимошенко на пост премьера определиться в ближайшие дни.

"Хочу сразу сказать, что для нас принципиально важно, на каких условиях формируется правительство, какая там будет работать команда. Для нас первоочередным требованием является профессионализм, моральная планка тех людей, которые будут работать в правительстве", - отметил Кинах.

То есть, отношение к кандидатуре премьер-министра Украины мы будем рассматривать в пакете, и только на такой основе принимать окончательное решение, ибо для нас должность - это не самоцель", - заявил он.

При этом президент УСПП добавил: "Для нас очень важно, чтобы в правительстве работала высокопрофессиональная, моральная команда, которая работает в интересах людей, и создает разумные правила игры для развития экономики, бизнеса, создает условия равноправной конкуренции".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua