Порошенко не работает секретарем СНБО, но говорил об этом с Ющенко

Понедельник, 31 января 2005, 13:18
Депутат Петр Порошенко заявляет, что пока нет указа президента Ющенко о назначении его секретарем Совбеза, однако он готов работать на этой должности.

"Я выполню поручение президента, которые будут касаться или моей работы секретарем СНБО, или главой бюджетного комитета, или просто народного депутата", - сказал он.

На вопрос, почему нет указа о назначении Порошенко сказал, что оно из компетенции президента Украины.

Порошенко также сказал, что в любом случае при Ющенко роль СНБО "будет повышаться".

Он также опроверг сообщение, что о своей работе секретарем СНБО он узнал от журналистов: "Ющенко предлагал мне эту должность, и мы тщательно говорили по этому поводу".

На вопрос, чем больше будет заниматься СНБО - проблематикой силовиков или экономической - Порошенко сказал: "И то, и другое"

Порошенко также заметил, что вопрос 100%-ой поддержки Тимошенко на пост премьера со стороны "Нашей Украины" будет решен после встречи с ней.

"Убежден, что должен быть разговор с Юлией Владимировной, и не Порошенко, а всех депутатов Нашей Украины. Если будут продемонстрированы согласованные командные действия, как каждый видит свою задачу - то, вполне возможно, депутаты поддержат ее кандидатуру".

Порощенко также считает, что "главным в дискуссии" должен быть вопрос, оставит ли Тимошенко должность лидера партии "Батькивщина".

Как известно, среди требований к премьер-министру Ющенко выставлял сложение с себя полномочий лидера партии.

"Украинская правда"

powered by lun.ua