У Омельченко уничтожают списки, тех кто хотел хатку в Пуще

Понедельник, 31 января 2005, 14:29
Депутат Киевского городского совета Виктор Иванченко заявляет об уничтожении Киевским городским советом документов о выделении земельных участков в Пуще-Водице.

"Сейчас это все уничтожается", - сказал Иванченко в понедельник, представляя журналистам списки граждан, которые получили участки в Пуще-Водице.

Он обратил внимание, что большая часть заявлений на получение участков в Пуще бесплатно или в аренду с выкупом были написаны с 1 до 15 ноября 2004 года, а также незадолго до второго тура выборов президента 26 декабря 2004 года.

Депутат также отметил, что среди граждан, которые получили землю в Пуще в ноябре 2004 года, есть не только известные в столице или стране люди, но и неизвестные.

Он предположил, что они могли получить участки в Пуще, заплатив за это деньги городским чиновникам.

Депутат сомневается, что комиссия по выяснению правомерности выделения земли в Пуще, созданная мэром Киева Александром Омельченко, предоставит достоверные результаты расследования.

По его словам, в состав комиссии входят депутаты Киеврады, часть из которых сами получили участки в Пуще.

Прокуратура Киева опротестовала решение Киеврады от 30 сентября 2004 года о передаче 500 га земли в Пуще-Водице Государственному управлению делами.

27 января Киеврада приостановила действие своих решений о выделении участков в Пуще Дому отдыха "Пуща-Водиця" Госуправлению делами, а также депутатам Рады, министрам и бизнесменам.

Пуща-Водица - климатический курорт в северо-западной части Киева.

Украинские новости

Читайте также:

Кто расдерибанил Пущу Водицу?

Перед выборами Омельченко раздает землю. Гавришу дали 6 гектаров, Шуфричу -3

Пущу-Водицу раздавал Кучма?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!