Опровержение о Пинчуке в Давосе

Понедельник, 31 января 2005, 16:59
"Украинская правда" опровергает обнародованную в статье "Ющенко в Давосе борется с наследством Кучмы. Пинчук помогает ланчем?" информацию относительно одного обстоятельства ланча от имени Виктора Пинчука в Давосе.

Там сообщалось, что Пинчук рассказал участникам обеда о приватизации Металлургического комбината имени Дзержинского корпорацией ИСД по цене в шесть раз дешевле, чем "Криворожсталь" – при этом по мощности он меньше лишь в два раза; хотя претензии новой власти предъявляются только к приватизации "Криворожстали", и это является доказательством предвзятого отношения с целью забрать у него этот завод.

Виктор Пинчук требует опровержения, что он об этом на ланче не говорил.

Эта встреча была частной и журналисты из Украины на нее не допускались. "Украинская правда" знает, что тема относительно приватизации "Криворожстали" и завода имени Дзержинского на ланче поднималась. Автор статьи ошибочно приписал слова на эту тему Виктору Пинчуку.

Тем не менее, пример о различии подходов к приватизации "Криворожстали" и Меткомбината имени Дзержинского Пинчук приводит в разговорах с различными людьми.

"Украинская правда" приносит ему свои извинения, если Пинчук действительно не говорил ничего подобного во время ланча в Давосе.

Читайте также:

Ющенко в Давосе борется с наследством Кучмы. Пинчук помогает ланчем?


powered by lun.ua