Путин выразил Ющенко соболезнования

Понедельник, 31 января 2005, 19:22
Президент России Владимир Путин выразил искренние соболезнования президенту Украины Виктору Ющенко в связи с кончиной его матери Варвары Тимофеевны.

Об этом сообщает "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

В то же время экс-президент Украины Леонид Кучма также выразил соболезнования действующему главе государства Виктору Ющенко в связи со смертью матери.

"С глубоким прискорбием узнал о невосполнимой утрате. Ушла из жизни дорогой для Вас человек. Склоняю голову в скорби. Вечная память и вечный покой душе Варвары Тимофеевны", - говорится в телеграмме-соболезновании Кучмы, сообщает пресс-служба фонда "Украина", который возглавляет бывший глава государства.

Соболезнования Ющенко также выразил глава Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук. "С чувством глубокой скорби получил печальную весть о том, что Ваша мать - Варвара Тимофеевна - завершила свой земной путь", - говорится в письме-соболезновании.

"Пусть Господь примет и благословит душу труженицы, матери и бабушки, которая прожила тяжелую, честную и достойную жизнь украинской селянки, учителя, матери. Светлая память о Варваре Тимофеевне остается в наших сердцах", - отмечает Медведчук.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), глава партии попросил Ющенко в эти горькие дни принять пожелания "мужества, здоровья и веры Вам и Вашим близким", передает ЛІГАБізнесІнформ

Также соболезнования выразил и Виктор Янукович. "Смерть матери – это трагическое событие, перед которым блекнут все земные страсти, все недоразумения, все амбиции. Смерть матери – это такой Божий знак, который дает нам возможность постичь всю мизерность суеты наших будней, всю мелочность как поражений, так и побед", - отмечает он.

"Смерть матери – это потеря потерь, которая заставляет нас задуматься над всей нашей жизнью, над каждым нашим поступком", - говорится в соболезновании.

Соболезнования также высказал Глава Верховной Рады Владимир Литвин: "Те испытания, что она выдержала, и та жизнь, которой она прожила, - это воплощение судьбы Украины и всех наших матерей".

"Вопреки всем жизненным испытаниям, Варвара Тимофеевна смогла выполнить свое главное назначение – пронести сквозь годы уважение и любовь к родной земле и людям, воспитать такие чувства у своих детей и внуков", – сказано в соболезновании ПППУ, УСПП и Федерации работодателей Украины.

Свои соболезнования Ющенко высказали депутаты фракции Компартии "Украинский народ знает, с какой сыновьей теплотой и любовью вы всегда к ней относились. В эти трагические дни мы разделяем ваше горе и боль тяжелой утраты", - сказано в их послании, которое цитирует пресс-служба президента.

Читайте также:

Умерла мама Виктора Ющенко



powered by lun.ua