Ющенко накажет сепаратистов, а Луценко назначил Клюева в УМВД

Четверг, 10 февраля 2005, 14:22
Президент Украины Виктор Ющенко выступая перед хозяйственным активом Донецкой области, представил нового губернатора Донецкой областной государственной администрации Вадима Чупруна.

"Я хорошо понимаю, что такое Донецк и что такое Донбасс. Вадим Прокофьевич справится с этой работой, я уверен", - сказал Ющенко, представляя Чупруна активу области, сообщает Интерфакс-Украина.

Выступая перед хозяйственным активом Донецкой области, особо остановился на теме сепаратизма.

По словам Ющенко, сама идея федерализации Украины является в корне не верной.

"Те, кто призывал и будет призывать к сепаратистским идеям, будут обязательно наказаны в соответствии с законом", - сказал Ющенко, сообщают "Новости Донбасса".

Как известно, 30 ноября 2004 года генпрокурор вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя в стране (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, часть стать 110 УК Украины).

В рамках этого дела Генпрокуратура допросила глав Донецкой, Луганской обладминистраций, городского голову Одессы и бывшего главу Харьковской обладминистрации.

Так же в своем выступлении президент подробно остановился на вопросах экономического и социального развития области, сообщает КИД.

***

Тем временем министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, находясь с визитом в Донецке, назначил бывшего начальника городского УМВД Мариуполя Михаила Клюева начальником Донецкого областного управления МВД.

Читайте также:

Ющенко в Донецке забросали снежками. Он защищался зонтиком



powered by lun.ua