Пинзеник заберет себе налоговую, а Червоненко - Укртелеком

Четверг, 10 февраля 2005, 19:45
Министерство финансов хочет подчинить себе Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу.

"Есть мнение министра, что минфин должен заниматься Налоговой и Таможней", - сказал представитель пресс-службы, слова которого приводят Украинские новости.

Такую инициативу минфин мотивирует необходимостью улучшить администрирование бюджетной сферы, в том числе поступлений в бюджет.

В свою очередь министерство транспорта и связи имеет намерение получить в управление Государственную службу автомобильных дорог "Укравтодор", Государственную службу по наблюдению за гарантированием безопасности авиации и наибольшую телекоммуникационную компанию "Укртелеком", сообщила пресс-служба Мінтранссвязи.

Как сообщила пресс-служба, предложения о присоединении высказаны в плане приоритетов деятельности Минтранссвязи на 2005 год, которые будут направлены премьер-министру.

По данным пресс-службы, окончательное решение об этом будет принимать Кабинет Министров.

Как сообщалось, "Укртелеком" владеет наиболее разветвленной первичной сетью, которая включает 15,5 тыс. км опто-волоконных линий связи (ВОЛЗ) и 77,385 тыс. км кабельных линий.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.



powered by lun.ua