Ющенко зовет жен работать на страну, а Луценко запретит Януковичу ездить с мигалками

Пятница, 11 февраля 2005, 13:07
Президент Виктор Ющенко призвал руководителей Донецкой области, чтобы их жены занимались "опекунскими делами, гуманитарными проектами".

Выступая в четверг в Донецке перед активом области, Ющенко сказал, что "22 тысячи детей беспризорных в Донецкой области".

"Разве мы не можем организовать опекунство этих детей?", - спросил Ющенко у присутствующих.

"Я призываю, уважаемые друзья. Я вижу здесь много мудрых, сильных людей. У вас есть прекрасные семьи, прекрасные жены. Сделайте так, чтоб они занимались теми проблемами, особенно социальными, которые являются актуальными для региона", - сказал Ющенко.

"Пусть ваши жены возглавляют фонды, пусть ваши жены занимаются опекунскими делами, гуманитарными проектами", - сказал президент.

Он также напомнил, что по заболеваемости СПИДом Донецкая область занимает 3 место в Украине, а страна "на грани эпидемии".

Ющенко призвал "срочно создавать региональный фонд по борьбе со СПИДом".

Тем временем во время пребывания в Донецке министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал, что будет "требовать немедленно снять начальника ГАИ области".

По словам министра, "далее этот насос денег на Киев работать не будет. В Донецк также".

"Я требую, чтоб прекратились перекрытия движения для спецпроезда. Президент Украины ездит без мигалок по Донецку, и все будут ездить, в том числе и кандидаты в президенты, которые проиграли выборы", - сказал Луценко.

Как отметил глава МВД, он также будет требовать, "чтоб сменилось тотально руководство МРЭО, которое стало просто местом бизнеса для людей в погонах".

"Бизнес в милиции должен быть прекращен", - подчеркнул Луценко

Как известно, новым начальником Донецкого управления МВД стал бывший начальник милиции Мариуполя Михаил Клюев.

***

Тем временем на официальном сайте Донецкой областной госадминистрации в числе заместителей донецкого губернатора Виталия Чупруна больше не значатся фамилии Василия Джарты и Владимира Логвиненко.

Пресс-служба администрации отсутствие фамилий и фотографий этих работников в официальном перечне руководства Донецкой области никак не комментирует.

"Остров"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: