Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

У Кучмы хорошее настроение, Пинчук привез ему много приветов

Суббота, 12 февраля 2005, 10:41
Зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук утверждает, что у бывшего президента Украины "хорошее настроение".

Как сказал Пинчук в интервью журналу "Корреспондент", он с дочкой Кучмы Еленой Франчук "сейчас почти каждый вечер приезжаем в гости".

"Говорим про семью, про его фонд, про внучку Катю", - сказал Пинчук. "Мы ему привезли очень много приветов из Давоса".

По словам Пинчука, он с женой там встречался "с разными людьми, многими политиками, его коллегами-главами государств".

"Они высоко оценивают его действия во время политического кризиса. Они понимают и отдают отчет в том, какие непростые для себя решения он принял", - добавил Пинчук.

"То, что прошло все без крови, когда на него оказывали давление по введению чрезвычайного положения, по использованию силового сценария. Он ведь не для того десять лет управлял страной, чтобы потом уйти и оставить страну в изоляции или с пролитой кровью", - сказал Пинчук.

"Надо отдать должное, что западные политики это ценят и понимают, кто из его коллег в какой части света как бы поступил на его месте. И далеко не каждый поступил бы так", - добавил зять Кучмы.

В ходе интервью Пинчук также сказал, что не планирует продавать принадлежащие ему телеканалы: "Мы не планируем продавать, но бизнесмен должен быть готов к ситуации, когда он может продать даже свой самый любимый бизнес".

"Бизнес существует для того, чтобы его стоимость росла, и бывает цена, которая выше рыночной. Тогда глупо не продать", - отметил он.

"Но мы не собираемся ничего продавать, мы хотим инвестировать", - сказал Пинчук.

По его словам, "условным" руководителем "условного холдинга" телекомпаний ICTV, СТБ, "Нового" и М1 является Александр Богуцкий.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования